Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:40 

Глюк, или как теплее...

Из личных наблюдений.

Культурный шок не состоялся у меня в Корее как таковой. Точнее он происходит временами и очень сильно.
Сейчас уже весна, которая потихоньку перейдет в плавное жаркое лето, и прошло время зимы или время уходящих "корейских глюков". (Фотография на телефоне).

Корейский система мышления - очень странная вещь. В первую очередь это касается способа одеваться: летом они "накапустиваются", а зимой - наоборот, - раздеваются до костей. Вот о последнем я и хотела поговорить.

Как часто, выходя на улицу в феврале, я видела группу брутальных корейцев в компании трех-четырех человек, стоящих на выходе из магазина и покупающих что-нибудь. Верхняя часть их тела обычно покрыта какой-нибудь отражающей курткой из черного пластика, а низ - мягкие, синтетические штанишки, заканчивающихся где-то около щиколоток, с рисунком розовых слоников или голубеньких барашков, а ногах - милые тапочки-зверюшки. Или еще того чудней - ноги прикрывают лишь шорты типа семейных трусов прозрачно-бежевого цвета либо просто бриджики до колен, а ноги облачены лишь в резиновые черные сланцы. А ступни - совсем босые. Это да! - очень по-летнему, но тем не менее, - в 2 или в 3 часа ночи такой вид почти раздетого человека на улице пробуждает и отрезвляет. И это так они делают ЗИМОЙ!!!! Январе или феврале!!!

Или, - как, например, выглядит типичная корейская зимняя модница, - майка чуть зеленовата, но прикрыта сверху цветастым болеро, который заменяет всю верхнюю одежду, шею обвалакивают киллометры ярко-красного шарфа, прикрывая сильно удлиненную таким образом шею, голова не прикрыта, дабы не испортить прическу, ресницы дрожат от застывшего на них льда, короткая мини-юбка неважно какого цвета надета поверх джинс, но это не джинсы, скорее обрезанные по колено обрубки, а из полусапожек до колен тянутся цветные носки цвета шарфа. А!!! завершающая деталь - кокетливо открытая пятачка в полусапожках - как вентиляция или что-то еще... Девушка одета! О да! Она одета, но .... как-то недоделано одета и холодновато на нее такую смотреть.

P.S. Испытавшие на себе, говорили мне, кстати, что такая открытая пятачка - довольно-таки тепло и удобно...

@темы: Корейские диковинки, Корейская мода

URL
   

Розетка-ананас

главная